Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кокосовый торт в тайском стиле
Кокосовый торт в тайском стиле
Ингредиенты:
Для коржей:
Кокосовое молоко - 600 мл
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Яйца - 7 шт.
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок - 8 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл.
Кокосовый ром малибу - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Приготовление:
1. Для теста замочить кокосовую стружку в кокосовом молоке.
2. Желтки смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
3. Затем добавить кокосовую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Коржи выпекать 40 минут при температуре 180С. Для крема взбить яичные белки.
5. Сахар смешать с водой и нагреть.
6. Получившийся сироп ввести тонкой струйкой в белки. В крем добавить немного кокосового рома.
7. Украсить торт поджаренной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации