Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Креветки в медовом кляре
Креветки в медовом кляре
Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное сочетание — снаружи хрустящий кляр в медовой корочке, а внутри сочная креветка.
Ингредиенты:
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
мука 5-6 ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
вода 130 мл
семена кунжута 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соль
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Креветки разморозить.
Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.
Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.
Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра.
Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.
Подавать сразу.
Полный видео-рецепт приготовления блюда смотрите у нас на видео-канале:
войдите, используя
или форму авторизации