Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Морковная запеканка

Морковная запеканка
Ингредиенты:
175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
Приготовление:
1. Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь).
2. В чашу просеиваем муку, добавляем пекарский порошок
3. Трем морковь на крупной терке.
4. Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
5. Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
6. Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
7. Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем. Отправляем корицу к мучной смеси.
8. Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
9. Туда же добавляем ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.
10. Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
11. В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму для маслом. Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.
12. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.
13. Достаем и даем полностью остыть.
14. Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.
15.Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Автор рецепта - shebets
#завтрак@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации