Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Ванильная панна-котта с клубникой Спасибо за рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию Мурачеву]




Ванильная панна-котта с клубникой Спасибо за рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию Мурачеву]
Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «Предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров
#АмбассадорFoodРу
________________________________
Для панна-котты:
- Сливки 22% — 650 мл (или кокосовое молоко)
- Молоко 2,5% — 80 мл
- Сахар — 100 г (или сах.зам.)
- Агар — 7 г
- Ваниль — 1 шт. (или аналог)
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить венчиком.
2. Довести до кипения.
3. Через минуту снять с нагрева.
4. Вылить в форму.
5. Дать остыть/застыть.
6. Убрать в холодильник до подачи.
7. Для клубничного соуса. В высокий стакан добавить клубнику, базилик, сироп топинамбура, уксус бальзамический, щепотку соли и ксантан для легкого загущения.
8. Взбить блендером.
9. Смешать нарезанную клубнику с клубничным соусом.
10. Выложить кусок панна-котты на тарелку, полить соусом с клубникой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации