Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кенигсбергские клопсы — мясные тефтельки родом из восточнопрусской кухни. Их идеально подавать с ...
Кенигсбергские клопсы — мясные тефтельки родом из восточнопрусской кухни. Их идеально подавать с отварной картошкой или картофельным пюре. Приготовленные из нежной телятины с измельченными анчоусами, приправленные густым сливочным соусом, эти шарики получаются мягкими и сытными. Чтобы они были максимально нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 или 3 раза или измельчите в блендере почти в суфле. Также положите в фарш побольше лука и замоченный в молоке белый хлеб
Ингредиенты:
• Телятина — 500 г
• Белый хлеб — 80 г
• Молоко — 1 стакан
• Репчатый лук — 2 шт.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Анчоус — 1 шт.
• Говяжий бульон — 600 мл
• Морковь — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Сливочное масло — 40 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
• Каперсы — 100 г
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Сахар — 1 щепотка
• Сливки 33% жирности — 0.5 стакан
• Желток куриного яйца — 1 шт.
• Петрушка — 15 г
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Помойте мясо и промокните от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и картофель. Ополосните петрушку.
2. Пропустите мясо через мясорубку 2 или 3 раза, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Нашинкуйте 1 луковицу и анчоусы мелкими кубиками.
3. Обрежьте корки с хлеба. Положите мякиш на блюдце или в маленькую мисочку и залейте молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы хлеб размягчился.
4. Отожмите основную часть молока из хлеба, добавьте мякиш в миску к фаршу. Положите туда же нарезанные лук и анчоусы. Разбейте в массу яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отбейте фарш несколько раз о стол, чтобы он получше сцепился и стал нежнее.
5. Слепите из фарша маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга.
6. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Положите в него лавровый лист, луковицу целиком и разрезанную на крупные куски морковь. Выложите в кастрюлю тефтельки. Поставьте слабый нагрев, чтобы кипение было едва заметным, и варите клопсы 10 минут.
7. Снимите кастрюлю с клопсами с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите тефтельки в тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли слишком быстро. Отлейте от бульона 350 мл для соуса.
8. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте.
9. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте 350 мл бульона и лимонный сок. Положите половину каперсов, сахар и желток.
10. Не переставайте перемешивать массу. Влейте сливки в сотейник к остальным ингредиентам. Помешивая, варите до загустения соуса.
11. Положите клопсы на тарелку для подачи. Полейте сливочным соусом и посыпьте оставшимися каперсами. Измельчите петрушку и посыпьте поверх соуса.
12. Снимите кастрюлю с клопсами с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите тефтельки в тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли слишком быстро. Отлейте от бульона 350 мл для соуса.
Подавайте кенигсбергские клопсы с отварным картофелем, украсив порцию зеленым луком. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #тефтели
войдите, используя
или форму авторизации