Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Минтай под сливками в духовке
Минтай под сливками в духовке
Чтобы минтай получился по-настоящему вкусным, не покупайте замороженную рыбу. Есть риск, что в процессе запекания она развалится и будет выглядеть некрасиво. Лучше всего взять охлажденную рыбу. Дайте минтаю промариноваться 15 минут в специях и отправьте в духовку, добавив сливочную заливку и немного свежей зелени. Такая рыба подойдет к любому гарниру: картофелю, макаронам, рису или просто овощному салату.
Ингредиенты:
• Филе минтая — 3 шт.
• Твердый сыр — 50 г
• Укроп — 2 веточки
• Сливки — 0.5 стакана
• Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л.
• Растительное масло — 2 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Салатные листья — по желанию
• Лимон — по желанию
Приготовление:
1. Промойте рыбу, вытрите ее бумажными полотенцами. Ополосните укроп. Подготовьте форму для запекания.
2. Нарежьте минтай на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы специи хорошо смешались и равномерно распределились по кускам рыбы. Оставьте мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте кроме соли и перца также другие специи для рыбы. К белой рыбе подойдут: майоран, мелисса, душица, анис и шалфей.
3. Включите духовку на разогрев до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее замаринованную рыбу.
4. Отделите укроп от стеблей и измельчите зелень. Посыпьте ей рыбу.
5. Смешайте муку, соль и сливки до однородности. Залейте этой смесью рыбу.
6. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте равномерным слоем на рыбу. Отправьте форму в горячую духовку на 35 минут. Следите, чтобы блюдо покрылось аппетитной румяной корочкой.
Дополните минтай в сливках листьями салата и долькой лимона. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #минтай
войдите, используя
или форму авторизации