Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Рисовая каша (в йогуртнице)
Рисовая каша (в йогуртнице)
Ингредиенты:
Молоко (или вода) - 400 мл
рисовая крупа - 100 г (7 ст. л.)
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
1. Подготовьте йогуртницу: наполните резервуар для воды до максимальной отметки, установите корзину на прибор и подготовьте ингредиенты.
2 . Положите крупу в чашу йогуртницы, добавьте молоко или воду, сахар, соль по вкусу. Поместите чашу в корзину. Накройте корзину йогуртницы крышкой.
3. Нажмите кнопку режима приготовления на пару с помощью кнопок "+" и "-" установите время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
4. Подавайте кашу в глубоких тарелках с небольшим количеством сливочного масла и/или варенья.
Советы: Рецепт подходит для приготовления вязкой каши. Для приготовления рассыпчатой каши лучше использовать воду, причем в меньшем количестве — соотношение крупы и воды соответственно 140 г (6 ст. л.) и 300 мл, а жидкую кашу можно готовить на воде, молоке или, смешав воду и молоко в равном количестве, пропорции крупы и жидкости при этом — 60 г (5 ст. л) и 320 мл. В зависимости от вкусовых предпочтений готовьте кашу в течение 40-55 минут. Для приготовления рисовой каши рекомендуем использовать круглый рис.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации