Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запеченная груша в тесте
Запеченная груша в тесте
Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г
• Груша — 4 шт.
• Лимон — 0.5 шт.
• Мед — 150 г
• Кардамон — по вкусу
• Корица — 12 г
• Сахар — 1 стакан
• Вода — 1 л
Для подачи:
• Мята — по желанию
Приготовление:
1. Снимите с груш кожицу овощечисткой или тонким острым ножом. Плодоножку оставьте.
2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит, добавьте сахар и мед. Перемешивайте, чтобы ингредиенты побыстрее растворились. В воде не должно остаться кристаллов сахара и частичек меда.
3. Положите в сахарный сироп половину лимона и палочки корицы. Всыпьте кардамон и перемешайте.
4. Выложите в кастрюлю груши. Варите груши до мягкости.
5. Достаньте груши из сиропа при помощи шумовки или щипцов. Выложите на тарелку остывать.
6. Пока груши остывают, тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты, со стороной примерно 10 см.
7. Поставьте грушу в центр квадрата и защипните края теста сверху, оставляя веточку наверху. Можно накладывать тесто немного внахлест. Сделайте то же самое с остальными грушами.
8. Вырежьте из теста 4 листочка и прикрепите к черенкам груш, торчащим из теста.
9. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Поставьте на него груши в тесте. Отправьте выпекаться на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
10. Посыпьте груши в тесте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с чаем.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #груша
войдите, используя
или форму авторизации