Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шампиньоны под шубой
Шампиньоны под шубой
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 12 шт.
• Картошка — 2 шт.
• Молоко — 0.25 стакан
• Сливочное масло — 20 г
• Сыр — 100 г
• Свежая зелень — 16 г
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Салатные листья — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте картофель на половинки или четвертинки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда овощи станут мягкими, слейте воду. На отваривание картофеля для пюре уйдет примерно 20 минут.
2. Положите к отваренной картошке 1 ст.л. масла.
3. Нагрейте молоко и влейте в кастрюлю с картофелем. Пробейте все блендером до однородной массы без комочков.
4. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зелень.
5. Всыпьте в картофельное пюре половину сыра. Добавьте туда же зелень и перемешайте.
6. Аккуратно удалите грибные ножки, чтобы не повредить шляпки. Положите шляпки углублением вверх. Уложите грибы в форму для запекания.
7. В этой закуске ножки от грибов не понадобятся. Используйте их в других блюдах. Например, нарежьте в салат или измельчите для жюльена.
8. Положите пюре в кулинарный мешок. Начините с его помощью шляпки шампиньонов так, чтобы картофельная масса наполняла их с горкой. Разогрейте духовку до 200 °C. Посыпьте заготовки оставшимся сыром и отправьте запекаться на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
9. При отсутствии кулинарного мешка воспользуйтесь обычным целлофановым или полиэтиленовым пакетом. Положите в него пюре и аккуратно отрежьте один из уголков. Выдавливайте через него пюре в грибные шляпки.
10. Подайте начиненные шампиньоны под шубой на салатных листьях вместе с помидорами черри.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шампиньоны
войдите, используя
или форму авторизации