Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Картофельные драники с яйцом
Картофельные драники с яйцом
Ингредиенты:
• Картофель — 4 шт.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
• Соль — 2 г
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
Для подачи:
• Сметана — по желанию
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Мелко натрите картофель. Выложите его в сито и оставьте на 6-7 минут, чтобы стекла выделяющаяся жидкость. Как следует отожмите тертый картофель, чтобы избавить его от оставшейся жидкости. Переложите отжатую картофельную массу в миску.
2. Разбейте в миску с картофелем яйцо, всыпьте соль, тщательно все перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку в картофельную массу с яйцом. Вымесите ложкой однородное густое тесто, следя, чтобы в нем не оставалось сухих участков муки.
4. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. По очереди сформируйте столовой ложкой овальные драники толщиной около 1 см и выложите их на сковороду в горячее масло. Пожарьте драники с одной стороны 4-5 минут, пока их поверхность не станет плотной, а низ не подрумянится. Переверните драники и поджарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до золотистой корочки.
5. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Выложите на нее обжаренные драники. Подождите, когда полотенца впитают излишки масла, и аккуратно уберите их с блюда.
6. Подавайте драники со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #драники
войдите, используя
или форму авторизации