Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
• Куриная голень — 2 шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Рис длиннозерный — 3 ст. л.
• Картошка — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 г
• Лавровый лист — 1 шт.
• Укроп — 8 г
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
Для подачи:
• Багет — по желанию
• Сметана — по желанию
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Положите голени в кастрюлю, влейте 2-2,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Дайте воде в кастрюле закипеть, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и оставьте курицу вариться в течение 20-25 минут.
2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Натрите морковь на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Измельчите шампиньоны пластинками толщиной 3-4 мм. Отделите от стеблей кисточки укропа, очень мелко порубите зелень.
3. Снимите с огня кастрюлю с курицей. Достаньте из бульона голени, дайте остыть. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на средний огонь.
4. Доведите бульон до кипения и опустите в него кусочки картофеля, засыпьте промытый рис. Варите суп 8-10 минут, пока картофель не размягчится. Положите в суп пластинки шампиньонов, прогрейте все вместе еще 3-4 минуты.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите в горячее масло лук, жарьте его 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду морковь, обжарьте овощи вместе 3-4 минуты до золотистого цвета.
6. В кастрюлю с супом всыпьте соль и черный перец, добавьте лавровый лист. Положите нарезанное куриное филе и измельченный чеснок. Выложите зажарку из лука и моркови в кастрюлю с супом. Прогрейте все, пока суп снова не закипит, и проварите его 2-3 минуты. Всыпьте нарезанный укроп и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять под крышкой 10 минут.
7. Подайте к куриному супу ломтики багета и сметану. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
войдите, используя
или форму авторизации