Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Морковные конфеты
Морковные конфеты
Ингредиенты:
• Морковь — 5 шт.
• Грецкие орехи — 5 ст. л.
• Печенье — 70 г
• Сахар — 2.5 ст. л.
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
• Сливочное масло — 20 г
• Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Для подачи:
• Мята — по желанию
Приготовление:
1. Измельчите в чаше блендера грецкие орехи в крошку, но не очень мелкую. Должны остаться небольшие кусочки орешков.
2. Измельчите в чаше блендера печенье в крошку примерно такого же размера, как и орехи, оставляя небольшие кусочки.
3. Смешайте сахар и ванильный сахар. Измельчите их в кофемолке в пудру.
4. Натрите морковь на мелкой терке.
5. Растопите масло в сковороде на слабом огне. Выложите в него морковь и потушите под крышкой до мягкости.
6. Снимите сковороду с плиты. Всыпьте в морковь сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Дайте моркови немного остыть.
7. Выложите в морковную массу орехи и печенье. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
8. Выложите массу на пищевую пленку и скатайте из нее колбаску. Оберните пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
9. Разрежьте колбаску на несколько небольших частей. Скатайте из каждой части шарик. Они должны получиться размером примерно с шарик для пинг-понга.
10. Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке. Выложите на тарелку для подачи и отправьте стабилизироваться в холодильник на 30 минут или дольше.
11. Подавайте морковные конфеты с мятой.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #морковь
войдите, используя
или форму авторизации