Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Луковый суп-пюре с морковью
Луковый суп-пюре с морковью
Ингредиенты:
• Репчатый лук — 2 шт.
• Вода — 1 л
• Морковь — 1 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
• Портвейн — 3 ст. л.
• Соль — 2 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Лавровый лист — 1 шт.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
Для подачи:
• Сухарики — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами толщиной 2-3 мм. Крупно натрите морковь.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, положите в нее половину нарезанного лука. Обжарьте лук, постоянно помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
3. Всыпьте к луку пшеничную муку. Прогрейте, все время перемешивая, еще 2-3 минуты до светло-бежевого цвета.
4. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите обжаренный лук с мукой в кастрюлю с закипевшей водой. Добавьте туда оставшийся сырой лук и сырую тертую морковь, все перемешайте.
5. Дождитесь, когда суп снова закипит, приправьте солью и перцем. Размешайте и проварите до мягкости овощей 4-5 минут. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте ему немного остыть.
6. Налейте в жаропрочную миску портвейн, положите к нему лавровый лист и вскипятите на сильном огне. Убавьте огонь, прогрейте портвейн 2 минуты и уберите миску с огня.
7. Перебейте суп блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на средний огонь и влейте смесь портвейна с лавровым листом. Еще раз дайте супу закипеть, уберите из него лавровый лист, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
8. Подавайте луковый суп-пюре с пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
войдите, используя
или форму авторизации