Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Яйца по-французски
Яйца по-французски
Ингредиенты:
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Вода — 1.5 л
• Соль — по вкусу
• Столовый уксус 9% — 50 мл
Для подачи:
• Салатные листья — по желанию
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Посолите и дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до слабого. Чтобы яйцо сварилось правильно, нужно, чтобы вода кипела, но не активно. Сделайте так, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Добавьте уксус.
2. Достаньте яйца из холодильника. Чем они будут холоднее, тем белок будет менее жидкий и будет хуже растекаться. Возьмите острый нож и поднесите яйцо и нож как можно ближе к кипящей воде.
3. Делайте все быстро, чтобы не обжечься. Используйте нож, чтобы как можно быстрее и точнее расколоть скорлупу. Очень важно при этом не повредить желток. От скорости и аккуратности этих действий зависит весь процесс приготовления яиц по-французски.
4. Разбейте яйца в кастрюлю. Не перемешивайте воду в кастрюле, дайте яйцам сразу же схватиться. Оставьте их в кипящей жидкости на 3 минуты.
5. Через 3 минуты достаньте яйца из кастрюли шумовкой и выложите на блюдце с салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.
6. Подайте яйца-пашот на обжаренном тосте, смазанном творожным сыром, с листьями салата.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #яйца
войдите, используя
или форму авторизации