Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Тыква со свининой
Тыква со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Тыква — 450 г
- Вода — 2 стакана
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для маринада:
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
2. Смешайте в миске соевый соус, соль, винный уксус, черный молотый перец и приправу для мяса.
3. Положите свинину в миску, влейте к ней маринад и хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
5. Добавьте к мясу чеснок и крахмал. Тщательно перемешайте.
6. Влейте воду в сковороду. Доведите до кипения. Положите кусочки тыквы и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.
7. Вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон. Так соус получится насыщеннее.
8. Дополните тыкву со свининой салатными листьями и зеленым луком. Подайте с белым хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #свинина #тыква
войдите, используя
или форму авторизации