Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Калитки с брусникой
Калитки с брусникой
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
Ржаная мука — 1 стакан
Кефир 2,5% — 1 стакан
Брусника — 2 стакана
Сахар — 0.75 стакана
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по желанию
Лимон — по желанию
Приготовление:
1. Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Просейте по очереди в одну глубокую миску оставшуюся пшеничную и ржаную муку. Всыпьте к муке соль и все хорошо перемешайте.
2. Налейте в мучную смесь кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, но плотное и эластичное тесто.
3. Придайте тесту форму шара, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
4. Переложите промытую и обсушенную бруснику в миску. Немного разомните ее толкушкой для пюре, чтобы часть ягод дала сок. Перемешайте бруснику, чтобы раздавленные и целые ягоды равномерно распределились. Всыпьте в миску с брусникой крахмал и сахар, тщательно все размешайте.
5. Разделите тесто на 4 равные по размеру части. Присыпьте стол отложенной мукой, по очереди раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной около 4 мм.
6. Равномерно распределите по лепешкам брусничную начинку, оставляя свободными примерно 1,5-2 см теста по краям. Заверните свободные края теста на начинку. Сделайте на них небольшие складки, чтобы получились бортики вокруг начинки.
7. Разогрейте духовку до 190 °C. Переложите сформированные заготовки на противень с пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте калитки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Достаньте выпечку из духовки и смажьте ее сливочным маслом.
8. Подавайте калитки с брусникой вместе с чашкой чая и лимоном, посыпав сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #выпечка
войдите, используя
или форму авторизации