Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Фаршированный картофель с мясом
Фаршированный картофель с мясом
Ингредиенты:
Картошка — 4 шт
Фарш домашний — 350 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
Соль — 1.75 г
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Душистый перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
Зеленый лук — по желанию
Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите в кастрюлю. Залейте кипятком из чайника. Посолите и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду, дайте картошке немного остыть.
2. Аккуратно выскоблите сердцевину так, чтобы стенки картофеля остались целыми. Нарежьте вырезанную мякоть картофеля как можно мельче.
3. Смешайте в миске фарш с картофельной мякотью, куриным яйцом, душистым перцем и сушеным укропом. Разложите полученную массу по картофельным половинкам. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму фаршированный картофель.
4. Покрошите репчатый лук. Смешайте томатную пасту со сметаной и репчатым луком. Равномерно выложите эту смесь на картошку. Налейте в форму 0,5 стакана воды. Отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #картофель
войдите, используя
или форму авторизации