Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Картофельные котлеты с начинкой из фарша
Картофельные котлеты с начинкой из фарша
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Свиной фарш — 200 г
Репчатый лук — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
Соль — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый — 2 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 1 стакан
Приготовление:
1. Нарежьте картошку на кубики среднего размера.
2. Положите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой. Добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут после закипания.
3. Вбейте куриное яйцо в остывшее пюре. Всыпьте щепотку черного молотого перца и муку. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте по вкусу прованские или средиземноморские травы, мускатный орех и другие специи.
5. Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
6. Разогрейте в сковороде ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут на среднем огне, часто перемешивая.
7. Выложите на сковороду фарш, добавьте ч.л. соли и щепотку черного молотого перца. Жарьте все вместе еще 10-15 минут до полной готовности фарша, периодически разбивая комочки мяса.
8. Выложите на ладонь часть картофельного теста, сформируйте из него лепешку. Положите в центр лепешки 1-2 ст.л. фарша. Заверните картофельное пюре вокруг фарша, формируя котлету.
9. Смажьте руки растительным маслом, чтобы пюре не прилипало к ним.
10. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
11. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Подайте котлеты с овощным салатом, заправленным растительным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #картофель
войдите, используя
или форму авторизации