Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пицца с горгонзолой
Пицца с горгонзолой
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 325 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Для начинки и подачи:
Твердый сыр — 150 г
Томатный соус — 2 ст. л.
Салями — 80 г
Сыр горгонзола — 80 г
Черный перец молотый — по желанию
Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку с дрожжами, солью и сахаром.
2. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите густое однородное тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
4. В качестве теплого места отлично подходят духовка, разогретая до 50 градусов, и мультиварка, включенная в режиме «Йогурт».
5. Натрите твердый сыр на средней терке. Нарежьте или поломайте горгонзоллу на небольшие кубики.
6. Вместо твердого сыра или в дополнение к нему возьмите моцареллу или другой мягкий сыр.
7. Обомните тесто и разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
8. Смажьте каждый круг теста одной столовой ложкой томатного соуса.
9. Посыпьте сверху тертым твердым сыром. Оставляйте край теста шириной около 1 см нетронутым, чтобы у пиццы была корочка.
10. На сыр выложите кружочки салями. Сверху равномерно разложите кусочки горгонзолы. Разогрейте духовку до 180°С. Переложите заготовки пиццы на противень. Отправьте их в духовку на 8-10 минут.
11. Разогрейте заранее противень в духовке или замените его на специальный камень для пиццы. Это сделает корочку более хрустящей.
12. Посыпьте пиццу свежемолотым черным перцем и листьями базилика перед подачей.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пицца
войдите, используя
или форму авторизации