Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Маринованные опята
Маринованные опята
Ингредиенты:
- Опята — 500 г
- Подсолнечное масло рафинированное — по вкусу
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сахар — 0.3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Гвоздика — 1 шт.
Для подачи:
Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Положите опята в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю с опятами на средний огонь. Всыпьте 0,5 ст.л. соли и дождитесь кипения. После этого варите грибы 40 минут.
2. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Оставьте грибы в дуршлаге на время подготовки маринада, чтобы вся жидкость с них стекла.
3. Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Поставьте посуду на огонь. Всыпьте оставшуюся соль и сахар. Перемешайте. Добавьте в маринад также перец, гвоздику и лавровый лист. Дождитесь, когда жидкость закипит.
4. Влейте уксус в закипевшую смесь. Перемешайте. Переложите опята в кастрюлю с маринадом. Проварите 7 минут и снимите с плиты.
5. Выложите грибы из маринада в простерилизованную банку. Залейте опята в банке подсолнечным маслом. Его количество определяйте по вкусу. Достаточно нескольких столовых ложек.
6. Порубите ножом чеснок и положите его в банку с грибами. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте опята мариноваться на 5-7 дней.
7. Перед подачей полейте маринованные опята растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #опята
войдите, используя
или форму авторизации