Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Овсяный крамбл с яблоками
Овсяный крамбл с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 90 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для подачи:
Йогурт — по желанию
Ягоды — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте фрукты на половинки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками.
2. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее яблочные дольки. Посыпьте фрукты 3 ст.л. сахара и корицей. Перемешайте, чтобы специи покрыли все ломтики. Распределите яблоки по форме равномерным слоем.
3. Положите в чашу блендера сливочное масло, овсяные хлопья, оставшийся сахар, муку и соль. Все тщательно перебейте в крошку.
4. Посыпьте яблоки в форме получившейся овсяно-масляной крошкой. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
5. Подавайте овсяный крамбл с йогуртом, украсив мятой и ягодами.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #крамбл
войдите, используя
или форму авторизации