Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Капустные щи
Капустные щи
Ингредиенты:
Говядина на кости — 400 г
Белокочанная капуста — 300 г
Картошка — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый — 1 г
Петрушка — 8 г
Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 г
Вода — 2 л
Для подачи:
Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Варите мясо до готовности в течение 45-50 минут, периодически снимая пену.
2. Пока варится бульон, нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм. Измельчите репчатый лук кубиками. Крупно натрите морковь. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите листочки. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
3. Положите помидор в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, ошпарьте ей помидор. Ополосните помидор прохладной водой, снимите с него кожицу, нарежьте мякоть кубиками со стороной 4-5 мм.
4. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук в горячее масло. Обжарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета.
5. Добавьте к луку морковь, обжарьте овощи вместе, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока морковь не подрумянится.
6. Положите к луку и моркови кубики помидора и пожарьте овощи еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
7. Положите в зажарку немного нарезанного сладкого перца, который придаст капустным щам приятную горчинку. Сладкий перец можно не обжаривать, а запечь в духовке целиком, очистить от семян и кожицы, а затем размять мякоть вилкой.
8. Достаньте отваренное мясо из бульона, дайте ему остыть. Процедите бульон через сито, снова поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Опустите в закипевший бульон нарезанную капусту, поварите ее 5-7 минут. Добавьте в бульон картофель и варите овощи еще 6-7 минут.
9. Выложите в суп зажарку из лука, моркови и помидора. Положите лавровый лист, всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и варите щи еще 3-4 минуты.
10. Отделите отварное мясо от кости, нарежьте его небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с супом. Варите еще 2-3 минуты до готовности капусты и картофеля.
11. Достаньте из супа лавровый лист, он больше не понадобится. Опустите в щи измельченный чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь. Всыпьте в щи нарезанную петрушку, еще раз помешайте. Закройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 4-5 минут перед подачей.
12. Подавайте щи со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #щи
войдите, используя
или форму авторизации