Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Венгерский салат
Венгерский салат
Ингредиенты:
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Салями — 100 г
- Петрушка — 3 веточки
- Хлопья чили — 0.33 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 6 г
- Вода — 2 стакана
- Морковь — 0.5 шт.
- Лук-порей — 0.33 шт.
- Корень петрушки — 0.5 шт.
Для подачи:
- Белый кунжут — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпьте в воду 1/3 ч.л. соли и варите бульон 15-20 минут до готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня, остудите бульон при комнатной температуре и процедите его через сито. Оставшиеся овощи можно использовать для других блюд.
2. Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 6-7 мм. Нашинкуйте красный лук тонкими кольцами.
3. Вырежьте из помидоров места крепления плодоножки, и нарежьте их полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок.
4. Соедините в салатнике болгарский перец, помидоры, салями, красный лук и чеснок. Все аккуратно перемешайте.
5. Налейте в чистую миску оливковое масло, добавьте к нему 3-4 ст.л. остывшего овощного бульона, всыпьте 1/3 ч.л. соли, хлопья перца чили и нарезанную петрушку. Тщательно размешайте заправку.
6. Полейте смесь заправкой, еще раз все как следует перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа настояться.
7. Подайте к венгерскому салату сметану и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
войдите, используя
или форму авторизации