Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Фаршированный перец с овощами и рисом
Фаршированный перец с овощами и рисом
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Рис — 0.5 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Салатные листья — по желанию
Приготовление:
1. Сварите рис до состояния аль денте.
2. Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
4. Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Выложите лук и морковь. Обжарьте до прозрачности, периодически перемешивая.
5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
6. Положите помидоры с чесноком на сковороду к обжаренным овощам.
7. Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и томите 5-7 минут на слабом огне.
8. Выложите к рису половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
9. Начините перцы получившейся овощной массой с рисом. Поместите их в кастрюлю. Ставьте перчики начинкой вверх, вплотную друг к другу, чтобы они не падали.
10. Выложите поверх перцев оставшуюся начинку. Добавьте лавровые листы. Вскипятите воду и влейте в кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы покрыть перцы примерно наполовину.
11. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее кастрюлю с перцами. Запекайте до готовности примерно 30-40 минут.
12. Подайте фаршированные перцы, выложив на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #перец
войдите, используя
или форму авторизации