Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Тарт с ягодным желе и лепестками роз

Тарт с ягодным желе и лепестками роз
Ингредиенты:
- Лепестки розы — 20 шт.
- Игристое вино — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Ванилин — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука цельнозерновая — 0.5 стакан
Для начинки и ганаша:
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Красный пищевой краситель — 2 г
- Ягодный сок — 0.75 стакана
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Темный шоколад — 45 г
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Сбрызните розовые лепестки шампанским. Обваляйте каждый лепесток в сахарной пудре. Выложите их на плоское блюдо или поднос. Оставьте сохнуть минимум на 2-3 часа.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками. Добавьте муку, ванилин, дрожжи и соль. Замесите густое однородное тесто.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Положите его в форму для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
4. Разведите в сотейнике желатин, пищевой краситель и стакана теплой воды. Влейте ягодный сок. Перемешайте и поставьте сотейник на плиту, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
5. Приготовьте ганаш. Нагрейте в сотейнике сливки, но не доводите до кипения. Растворите в них шоколад. Тщательно перемешайте венчиком и остудите.
6. Влейте желатиновую смесь в остывший корж и уберите его до застывания желатина в холодильник.
7. Извлеките основу пирога из формы. Остудите. Ровным слоем распределите шоколадный ганаш поверх застывшей желатиновой смеси. Отправьте пирог в холодильник еще на 2 часа.
8. Перед подачей украсьте тарт розовыми лепестками.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #тарт
войдите, используя
или форму авторизации