Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Треска с грибами

Треска с грибами
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Белое вино — 0.5 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Микрозелень — по желанию
Приготовление:
1. Положите филе трески в миску. Выжмите сок из лимона и полейте им рыбу. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2. В это время мелко покрошите петрушку. Нарежьте шампиньоны слайсами, а репчатый лук измельчите кубиками.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук с грибами в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
4. Влейте в сковороду вино. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
5. Выложите филе трески в сковороду к грибам. Закройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.
6. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
7. Подавайте треску с грибами на подушке из картофельного пюре, украсьте блюдо микрозеленью.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #треска
войдите, используя
или форму авторизации