Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Хумус из баклажанов
Хумус из баклажанов
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Нут — 400 г
- Баклажан — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Тахини — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите пергаментом противень или форму для запекания. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте овощи средними кубиками.
2. Уложите в форму и запекайте 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
3. Выложите в чашу блендера готовый нут, чеснок и тахини. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль и перец. Измельчите все в однородную массу.
4. Добавьте в блендер запеченные баклажаны и еще раз пробейте до однородности.
5. Подавайте баклажановый хумус вместо масла или сыра на хлеб, макайте в него закуски и используйте в качестве соуса.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #хумус
войдите, используя
или форму авторизации