Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Паста с перцем и помидорами
Паста с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти — 140 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 5 лист
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
- Пармезан — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в нее спагетти. Варите 5-6 минут на среднем огне. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Мелко нарежьте чеснок.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд.
4. Произвольно нарежьте болгарский перец. Выложите в сковороду кусочки перца и томаты из банки. Перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.
5. Положите в сковороду листья базилика, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
6. Выложите в сковороду отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей посыпьте готовую пасту пармезаном и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #паста
войдите, используя
или форму авторизации