Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кабачковые ПП-вафли в вафельнице
Кабачковые ПП-вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 4 ст. л.
- Йогурт натуральный — 45 г
- Соль — 2 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 мл
Для подачи:
- Сырный соус — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 60 г
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Крупно натрите кабачки в миску. Посыпьте щепоткой соли, прикройте миску крышкой и дайте кабачкам постоять около 8-10 минут.
2. По истечении времени тщательно отожмите кабачки от влаги и вылейте из миски всю образовавшуюся жидкость.
3. Разбейте яйцо в миску с кабачками. Положите туда же йогурт и хорошо перемешайте массу.
4. Всыпьте в кабачково-йогуртовую массу еще щепотку соли и рисовую муку.
5. Тщательно вымесите кабачковое тесто до однородной консистенции, по густоте напоминающей сметану.
6. Разогрейте вафельницу, промажьте нижнюю и верхнюю внутренние пластины растительным маслом. Выложите на горячую нижнюю часть вафельницы по 2-3 ст.л. кабачкового теста на каждую панель. Закройте прибор и пеките вафли в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
7. Переложите вафли на сервировочное блюдо. Пеките вафли, пока все тесто не закончится.
8. Подавайте кабачковые вафли с сырным соусом и украсьте их половинками помидоров черри и базиликом.
Отличного вам воскресного завтрака!
#foodru #рецепты #кабачки #вафли
войдите, используя
или форму авторизации