Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сливочная шарлотка

Сливочная шарлотка
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 90 г
- Сметана 15% жирности — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 2 шт.
- Смородина — 36.25 г
- Молотая корица — 2 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сахар — 1 стакан
Для подачи:
- Смородина — по желанию
- Мята — по желанию
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. В одной миске смешайте 1,25 стакана муки с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
2. В другой взбейте миксером мягкого сливочного масла и стакана сахара. Добавьте к сливочному маслу сметану и куриные яйца. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции густой сметаны.
3. Введите частями мучную смесь в масляную массу и замесите однородное тесто. Тщательно вымешивайте тесто после каждой порции муки.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте оставшейся мукой. Выложите в форму тесто.
5. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто, формируя красивый узор и немного утопив яблочные дольки. В промежутки между яблоками насыпьте смородину.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и корицей. Отправьте форму в духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев духовки до 170°C. Выпекайте шарлотку еще 25 минут до образования румяной корочки.
7. Присыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте смородиной и мятой, разрежьте на порции и подайте к чаю.
Приятного чаепития!
#foodru #рецепты #выпечка
войдите, используя
или форму авторизации