Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Базилик — 20 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Пармезан — 40 г
Для подачи:
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружочками средней толщины. Засыпьте солью и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите в него баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки.
3. Переверните кольца баклажанов на другую сторону и дождитесь, когда кусочки подрумянятся.
4. Измельчите базилик. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами.
5. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее кружочки баклажана. Положите поверх баклажанов по слайсу моцареллы.
6. Нарежьте помидоры в собственном соку кружочками толщиной примерно как и баклажаны. Положите ломтики томатов поверх моцареллы.
7. Посыпьте помидор тертым пармезаном и измельченным базиликом. Делайте такие башенки, пока не закончатся продукты. Отправьте в духовку на 10 минут.
8. Подайте баклажаны пармиджано на тарелке, дополните блюдо свежим базиликом и порцией тертого сыра.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баклажаны
войдите, используя
или форму авторизации