Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Каша «Сливуха»
Каша «Сливуха»
Название блюда пошло из-за того, что изначально воды в кашу добавляется значительно больше, чем нужно. А когда пшено и картофель достаточно разварятся, лишнюю воду нужно аккуратно слить. Отвар можно подать к блюду отдельно вместе со свежей измельченной зеленью. Консистенция «Сливухи» получается неоднородной: в нежном разваренном пшене встречаются кусочки картофеля и лука.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Пшено — 42.5 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Сливочное масло — 40 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Свежая зелень — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Вода — 3 стакан
Для подачи:
- Сливочное масло — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю с картошкой. После повторного закипания уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой. Варите 15 минут, периодически перемешивая.Убирайте пену, если она будет образовываться.
3. Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут, часто помешивая.Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.
4. Положите лавровый лист и оставшуюся соль в кастрюлю с картошкой и пшеном. Перемешайте. Варите еще 5 минут и аккуратно слейте воду, если она осталась.
5. Мелко покрошите зелень, всыпьте в кашу. Добавьте лук и перемешайте. Отключите нагрев.Возьмите сушеную зелень, если нет свежей. Подойдут прованские, средиземноморские или итальянские травы.
При подаче положите в кашу «Сливуха» небольшой кусочек сливочного масла и украсьте любой зеленью.
#foodru #рецепты #каша #еда
войдите, используя
или форму авторизации