Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Кабачки с томатной пастой на зиму
Кабачки с томатной пастой на зиму
Кабачки станут отличной альтернативой привычным маринованным огурцам или помидорам. Так как у этого овоща достаточно нейтральный вкус, для пикантности добавьте в заготовку 2-3 зубчика чеснока и томатную пасту. Также из специй с кабачками хорошо сочетаются базилик, укроп, кориандр и тмин. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в процессе варки они не превратились в кашу. Оставьте половинки кружочков средней толщины.
Ингредиенты:
- Кабачок — 5 шт.
- Вода — 4 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки половинками колец средней толщины.
2. Разведите в кастрюле томатную пасту с водой. Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте все до однородности.
3. Переложите кабачки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. После этого немного убавьте нагрев и варите примерно 30 минут. Кабачки должны стать мягкими.
4. Пропустите чеснок через пресс или измельчите на самой мелкой терке. Положите его в к кабачкам и туда же влейте уксус. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут.
5. Переложите кабачки вместе с томатным соусом в банку. Сразу же закройте крышку. Дайте остыть и храните в темном и прохладном месте.
Подавайте кабачки в томатной пасте как самостоятельную закуску или в качестве салата к мясным блюдам. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кабачки
войдите, используя
или форму авторизации