Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 8 г
- Петрушка — 8 г
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Яблочный уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 25 г
- Огурец — 700 г
Приготовление:
1. Положите огурцы в миску, залейте их холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду и протрите огурцы насухо чистым бумажным полотенцем.
2. Налейте в кастрюлю 500 мл воды и уксус, всыпьте к ним соль и сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда маринад закипит. Варите его в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
3. Поставьте простерилизованную банку на полотенце. Положите на дно банки зубчики чеснока, кисточки укропа и веточки петрушки. Туда же опустите лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца.
4. Заполните банку огурцами, ставя их по возможности вертикально вплотную друг к другу. Налейте в банку с огурцами горячий маринад, чтобы он доходил до плечиков банки. Прикройте банку крышкой.
5. Ополосните кастрюлю из-под маринада, налейте в нее воду примерно на объема. Поставьте кастрюлю на средний огонь, поместите в нее банку с огурцами. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и простерилизуйте банку около 15-20 минут, пока огурцы внутри не посветлеют.
6. Извлеките банку из кастрюли, закатайте крышку при помощи ключа и поставьте банку на полотенце вверх дном. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.
7. Подайте маринованные огурцы к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #огурцы
войдите, используя
или форму авторизации