Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Печенье с лимонной глазурью в микроволновке

Печенье с лимонной глазурью в микроволновке
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Для глазури:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Выложите в миску мягкое сливочное масло. Слегка разомните его вилкой.
2. Добавьте к маслу 3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и замесите его руками до однородности.
5. Возьмите скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
6. С помощью стакана или формы вырежьте небольшие кружочки — это и есть будущее печенье.
7. Посыпьте тарелку небольшим количеством муки. Сверху выложите заготовки из теста. Поставьте печенье в микроволновку и включите ее на 5-6 минут на среднюю мощность.
8. Разрежьте лимон пополам. Выжмите из каждой половины сок.
9. Добавьте к лимонному соку оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь.
10. Полейте готовое печенье лимонной глазурью.
11. Подавайте печенье, украсив цедрой лимона.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #печенье
войдите, используя
или форму авторизации