Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог с фруктами

Пирог с фруктами
Ингредиенты:
- Персики — 450 г
- Молоко 3,2% — 500 г
- Сливочное масло — 80 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Тростниковый сахар — 12.5 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Песочное тесто — 400 г
Для подачи:
- Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом. Разомните тесто, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Отправьте форму в духовку на 15 минут.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером. Добавьте тростниковый сахар и обычный. Продолжайте взбивать до растворения.
3. Положите к желткам мягкое сливочное масло, влейте молоко. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
4. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока крем не закипит. Всыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Поварите его 5 минут и снимите с огня.
5. Выложите крем на корж. Разровняйте лопаткой поверхность и оставьте до полного остывания.
6. Нарежьте персики тонкими дольками. Украсьте пирог и отправьте его в холодильник на 2 часа.
7. Перед подачей украсьте пирог листиками мяты.
Приятного чаепития!
#foodru #рецепты #выпечка
войдите, используя
или форму авторизации