Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 1.25 г
- Укроп — 2 веточки
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
Для подачи:
- Овощи — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Отделите филе куриной грудки от кожи и костей двумя большими кусками. Надрежьте каждый кусок филе посередине, разверните его в плоский пласт.
2. Прикройте пласты филе пищевой пленкой и отбейте их молотком. Натрите филе со всех сторон солью и перцем.
3. Измельчите укроп. Разделите кусок сливочного масла пополам.
4. Положите в центр каждого куска куриного филе ломтик сливочного масла, посыпьте его нарезанным укропом.
5. Сверните филе плотным рулетом. Оберните получившиеся заготовки пленкой и уберите их в морозильник на 20-30 минут.
6. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним молоко и хорошо размешайте вилкой или венчиком.
7. Насыпьте в разные тарелки панировочные сухари и муку.
8. Достаньте из морозильной камеры заготовки для котлет. Обваляйте их в муке, затем обмакните со всех сторон в яично-молочную смесь, а после запанируйте в сухарях.
9. Пожарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите котлеты в форму и доведите их до готовности в духовке в течение 10-15 минут.
11. Подайте котлеты с нарезкой из овощей, зеленью и любым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #котлеты
войдите, используя
или форму авторизации