Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Мороженое из маскарпоне
Мороженое из маскарпоне
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки 33% жирности — 420 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Для подачи:
Голубика — по желанию
Малина — по желанию
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки, выложив желтки в огнеупорную миску, а белки — в глубокую емкость. Уберите емкость с белками в холодильник.
2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, разогрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску с желтками сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Установите миску с желтками и пудрой на кастрюле с горячей водой и прогрейте желтково-сахарную массу в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме.
4. Снимите миску с желтково-сахарной массой с огня. Выложите в массу маскарпоне, тщательно смешайте все венчиком до однородного состояния.
5. Достаньте из холодильника белки, влейте к ним лимонный сок и взбейте до плотной белой пены. Смешайте взбитые белки и сырно-желтковую массу, аккуратно перемешайте до консистенции густой сметаны.
6. Перелейте охлажденные сливки в чистую миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Соедините взбитые сливки со сливочно-сырной массой.
7. Переложите смесь в контейнер, плотно закройте его пищевой пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
8. Достаньте мороженое и хорошо размешайте его миксером. Проделайте такую процедуру 4-5 раз, пока мороженое полностью не замерзнет.
9. Подайте мороженое со свежей голубикой и малиной. Украсьте веточкой мяты.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #мороженое
войдите, используя
или форму авторизации