Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пельмени по-уральски
Пельмени по-уральски
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г
- Сметана 15% жирности — 5 ст. л.
- Ветчина — 10 г
- Российский сыр — 50 г
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
- Соленые огурцы — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите пельмени в форму в один слой.
2. Приправьте пельмени солью и черным молотым перцем.
3. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
4. Разложите ветчину поверх пельменей.
5. Натрите сыр на средней терке.
6. Выложите сыр ровным слоем в форму.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске воду со сметаной при помощи вилки или венчика. Залейте этой смесью пельмени. Поставьте форму в духовку и запекайте пельмени 40 минут.
8. Подавайте блюдо с солеными огурчиками, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пельмени
войдите, используя
или форму авторизации