Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запеченные кабачки в сметанном соусе
Запеченные кабачки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Сметана 20% жирности — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 4 г
- Петрушка — 2 веточки
- Базилик — 1 веточка
- Паприка — 0.33 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Топленое сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Для подачи:
- Сыр — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками. Мелко порубите петрушку, базилик и тимьян. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
2. Смешайте в миске 2 ст.л. муки, соль, перец и паприку. Обваляйте в получившейся смеси кружочки кабачков со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду. Опустите в горячее масло запанированные кружочки кабачков и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания топленым маслом. Уложите обжаренные кабачки в форму рядами.
5. Нагрейте другую сковороду на сильном огне и обжарьте 1 ст.л. муки до бежевого цвета.
6. Соедините в чистой миске сметану и обжаренную муку. Добавьте нарезанные петрушку, базилик и тимьян, измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
7. Распределите получившийся соус на уложенные в форме ломтики кабачков. Поставьте форму в духовку и запекайте кабачки в сметане 25-30 минут.
8. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте его базиликом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кабачки
войдите, используя
или форму авторизации