Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сочная свиная вырезка на гриле

Сочная свиная вырезка на гриле
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Для подачи:
- Помидоры черри — 2 шт.
- Томатный соус — по желанию
- Салатные листья — 3 листа
Приготовление:
1. Отрежьте половинку лимона, выжмите из нее сок. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.
2. Соедините в миске лимонный сок, чеснок, горчицу, соевый соус. Всыпьте соль и перец, все перемешайте.
3. Положите в маринад свиную вырезку. Оберните вырезку пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа.
4. Разогрейте электрический гриль до 230-250°C или раскалите угли в мангале. Снимите с вырезки пленку, положите мясо на решетку гриля или мангала.
5. Обжарьте вырезку со всех сторон до плотной румяной корочки. Уменьшите нагрев гриля или сдвиньте часть углей в сторону, чтобы убавить жар. Прогрейте вырезку еще 20-25 минут, переворачивая мясо каждые 4-5 минут.
6. Нарежьте свиную вырезку ломтиками, разложите их на блюде. Подавайте с листьями салата, помидорами черри и шампиньонами. Подайте к свинине томатный соус.
#foodru #рецепты #свинина
войдите, используя
или форму авторизации