Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Французское печенье «Мадлен»
Французское печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
-Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
-Сахар — 60 г
-Куриное яйцо — 2 шт.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Сливочное масло — 80 г
-Ванилин — 0.5 ч. л.
-Лимон — 0.25 шт.
Для подачи:
-Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Коктейльная вишня — по желанию
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Дайте маслу немного остыть.
2. Снимите цедру с четверти лимона.
3. Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте их на большой скорости 2-4 минуты до светло-желтой массы.
4. Всыпьте к взбитым яйцам ванилин, добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой. Всыпьте туда же разрыхлитель, влейте растопленное сливочное масло.
5. Вымесите тесто лопаткой. Накройте тесто в миске пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте охлажденное тесто и распределите его по формам. Пеките печенье 8-12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
7. Дайте печенью остыть, затем выложите десерт на блюдо. Подавайте с чаем.
Приятного чаепития!
#foodru #рецепты #печенье
войдите, используя
или форму авторизации