Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Салат из щавеля с яблоком и морковью
Салат из щавеля с яблоком и морковью
Не только щавелевые щи: прекрасное сезонное блюдо, которое разнообразит ваш рацион!
Ингредиенты:
- Щавель — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.25 шт.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Соль — 1.5 г
- Винный уксус белый — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте четвертинку луковицы тонкими полукольцами, выложите в миску. Залейте лук горячей водой, добавьте в нее уксус. Оставьте на 4-5 минут, затем слейте жидкость.
2. Нарежьте щавель небольшими полосками. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоко и морковь на крупной терке.
3. Соедините в салатнике лук, щавель, яблоко и морковь. Посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом.
4. При подаче салат можно посыпать очищенными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #щавель
войдите, используя
или форму авторизации