Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Куриный суп с щавелем
Куриный суп с щавелем
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 90 г
- Щавель — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Черный перец горошком — 1 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Куриное яйцо — по вкусу
- Белый хлеб — по вкусу
Приготовление:
1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Доведите мясо птицы до кипения. Посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист. Варите еще 30 минут.
2. Добавьте в воду целую луковицу и морковь.
3. Нарежьте картошку брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.
4. Достаньте курицу из кастрюли, мелко нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь.
5. Когда бульон закипит, положите в него картошку. Варите его еще 15 минут.
6. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, затем положите в суп обжарку из овощей. Добавьте также по вкусу специи и зелень.
7. Мелко нарежьте щавель, добавьте его в суп. Закройте блюдо крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.
8. Мелко покрошите вареное яйцо. Добавьте его в порцию супа. Подавайте блюдо с белым хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп #первоеблюдо
войдите, используя
или форму авторизации