Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шоколадная ватрушка с творогом
Шоколадная ватрушка с творогом
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сметана 15% — 100 г
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Крахмал — 70 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Творог 9% — 360 г
Приготовление:
1. Взбейте венчиком 2 куриных яйца и 2 ст.л. сахара. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите однородное тесто.
3. Смешайте в другой миске творог с 0,5 стакана сахара, 2 куриными яйцами, крахмалом и ванилином.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тесто в форму ровным слоем.
5. По одной ложке положите начинку на тесто. Выкладывайте ее в центр, чтобы начинка равномерно растекалась по поверхности. Отправьте ватрушку в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.Когда выключите духовку, оставьте в ней ватрушку еще на 10 минут.
Разрежьте остывшую шоколадную ватрушку на порции и подавайте к столу с чаем, украсив коктейльной вишней. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #десерт #ватрушка
войдите, используя
или форму авторизации