Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Салат «Мехико»

Салат «Мехико»
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная белая фасоль — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный лук — 0.5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Молотый тмин — по вкусу
Для подачи:
- Кукурузная лепешка — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте томаты черри пополам. Если в рецепте использовать обычные помидоры, то нарезать их следует дольками. Выложите томаты в миску.
2. Нарубите болгарский перец небольшими квадратиками. Огурец нарежьте кружочками. Добавьте овощи к томатам. Если кожица огурца горькая или грубая, обязательно срежьте ее.
3. Мелко порубите кинзу. Измельчите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте лук полукольцами. Выложите в миску к ингредиентам. Следом добавьте консервированную фасоль.
4. Соедините в небольшой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, тмин и смесь перцев. Перемешайте вилкой до однородности. Заправьте салат получившимся соусом. Перемешайте.
Подавайте салат к столу с кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат
войдите, используя
или форму авторизации