Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пирог из молодой капусты

Пирог из молодой капусты
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Белокочанная капуста — 0.5 кочана
- Лук-шалот — 30 г.
- Кедровые орехи — 20 г.
- Тмин — 1 ч. л.
- Белое сухое вино — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Сметанный соус — по желанию
- Укроп — по желанию
Приготовление:
1. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положите в сковороду кедровые орехи и обжарьте их, помешивая, 1 минуту.
2. Выложите к орехам капусту, нарезанную тонкими ломтиками и лук, добавьте тмин и белое вино. Пожарьте все вместе, периодически размешивая, в течение 5-7 минут, пока капуста не станет полупрозрачной. Посолите начинку, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. Включите духовку разогреваться до 200°C. Смажьте противень растительным маслом. Разложите на противне лист слоеного теста. Немного растяните тесто по краям, чтобы оно полностью закрыло противень и образовало бортики шириной 1-1,5 см. Равномерно распределите по тесту капустную начинку.
4. Поставьте пирог в духовку и пеките его около 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Достаньте готовый пирог из духовки и немного остудите перед подачей.
Нарежьте пирог на куски, полейте их сметанным соусом и украсьте укропом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #капустник #сытныйпирог
войдите, используя
или форму авторизации