Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Японские рисовые шарики онигири
Японские рисовые шарики онигири
Ингредиенты:
- Рис для суши — 180 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Нори — 1 шт.
- Тунец — 0.5 банки
- Майонез — 1 ст. л.
Для подачи:
- Соевый соус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю или ковш с крышкой, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения.
2. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите рис около 15 минут, чтобы вся вода впиталась в крупу. Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
3. Выложите консервированный тунец в миску, разомните его вилкой. Приправьте рыбу майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешайте.
4. Слегка смочите руки теплой водой, слепите из риса небольшую лепешку примерно по размеру ладони. Положите на середину лепешки 1-1,5 ч.л. начинки из тунца. Слепите края лепешки над начинкой, формируя шарик. Сделайте таким же способом шарики из остального риса.
5. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2-3 см и длиной 6-7 см. Оберните каждый рисовый шарик полоской нори и выложите шарики на тарелку. Чтобы скрепить два края полоски, слегка смочите край нори водой.
Подайте рисовые шарики на плоской прямоугольной тарелке или доске с васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #еда #онигири
войдите, используя
или форму авторизации