Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Грибной суп из шампиньонов и картофеля
Грибной суп из шампиньонов и картофеля
Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 7 г
- Приправа универсальная — 12 г
- Хмели-сунели — 3 г
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут.
2. Пока варится картофель, мелко покрошите шампиньоны. Можете нарезать их пластинками, кубиками или произвольными кусочками. Для супа также подойдут замороженные или консервированные грибы.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на сильном огне 2 минуты. Добавьте к ним хмели-сунели и перемешайте. Чтобы улучшить вкус супа, добавьте и другие специи: тимьян, розмарин, петрушку, паприку или кайенский перец.
4. Натрите морковь. Измельчите репчатый лук. Добавьте к грибам и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и жарьте 5 минут до мягкости овощей.
5. Выложите зажарку в суп. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
6. Посолите суп. Добавьте универсальную приправу. Отключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
войдите, используя
или форму авторизации