Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Постные пироги отличаются от обычных тем, что в них нет яиц и других компонентов животного происхождения. Тесто готовится на воде с добавлением опары. Поэтому оно получается таким же пышным, как и обычное. Начинку для пирога можно выбрать по своему вкусу. Мы взяли яблоки, так как они прекрасно подходят для поста. Чтобы выпечка была не слишком приторной, берите кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничные отруби — 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Всыпьте в теплую воду дрожжи и половину сахара. Тщательно перемешайте и оставьте смесь настаиваться 10 минут. Если используете отруби в гранулах, то измельчите их в блендере до состояния муки.
2. Смешайте муку с измельченными отрубями в глубокой миске. Влейте масло, добавьте немного соли и оставшийся сахар. Разотрите ингредиенты в крошку.
3. Влейте в муку получившуюся опару. Тщательно перемешайте все до однородности и замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
4. Застелите форму пергаментной бумагой. Разделите подошедшее тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой. Часть побольше раскатайте в круг и выложите в форму.Если у вас стеклянная форма, ее можно не застилать пергаментом, а слегка смазать сливочным маслом.
5. Нарежьте яблоки дольками и выложите поверх теста. Посыпьте их сахарной пудрой. Из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте из них «решетку» поверх начинки.Не нарезайте яблоки заранее, иначе они потемнеют.
6. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Когда пирог настоится, уберите его в разогретую духовку на 40-45 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой. Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка #пирог
войдите, используя
или форму авторизации